
SCAP Best Foam Flavour Point Choco black matt finish
Покупка качественной кофемашины – залог хорошей репутации кофейни и большого потока клиентов. В зависимости от расположения заведения, квалификации бариста и целевой аудитории нужно выбирать тот или иной аппарат. Компания imkofe.ru предлагает подробно разобрать специфику разных профессиональных кофемашин.
О ЧЕМ СТАТЕЙКА
Полуавтоматические аппараты
Полуавтоматы позволяют делать сложные кофейные напитки, прикладывая минимум усилий. Чтобы приготовить кофе, достаточно нажать на соответствующую кнопку на панели. Как правило, полуавтоматические машины не оснащаются кофеварками, что замедляет приготовление. Если выбираете аппарат для кофейни расположенной в спальном районе или другом месте с небольшой проходимостью, полуавтоматическая модель – то, что нужно.
Полуавтоматы не оснащаются большим набором функций, поэтому особых сложностей при выборе не возникнет. Главное чтобы модель была популярна, запчасти были в доступе, а сервисные центры брались ее ремонтировать.
Автоматические аппараты
Это оборудование с большим набором режимов и, как правило, встроенной кофемолкой. Кофемашины автоматического типа настраиваются по большому количеству критериев. При использовании такого аппарата задача бариста – запрограммировать его в начале смены. Чтобы готовить кофейные напитки, достаточно нажимать на соответствующие кнопки.
Сравнительно с полуавтматическими кофемашинами, автоматы дороже. Но они проще в эксплуатации и способны готовить больше чашек кофе в день. Программировать аппарат просто, с этой задачей справится даже начинающий бариста. Если ищете кофемашину для приготовления качественного кофе и заведение находится в месте с большой проходимостью, выбирайте автоматическую модель.
Суперавтоматические аппараты
Такие кофемашины не нуждаются в программировании. Настройки для приготовления кофе заложены в них по умолчанию. От бариста требуется только засыпать зерна, заполнить резервуары для воды и молока, после чего нажимать на соответствующую кнопку после приема заказа. Следовательно, профессионала для управления суперавтоматом привлекать не придется.
Если вы открываете заведение в центре города, на вокзале и прочих местах с большой проходимостью, выбирайте суперавтоматическую кофемашину. Этот аппарат позволит готовить наибольшее количество чашек кофе в день. Но учтите, что суперавтомат – это своего рода маркер. Для кофеен это оборудование не подходит, а вот для суши-баров, пиццерий и других заведений, где кофе не главный товар – в самый раз.