Фаршированный перец: два нестандартных рецепта - Agent Shop

Фаршированный перец: два нестандартных рецепта

Сладкий перец, как известно, родом из Южной Америки. В России он прижился и полюбился довольно быстро. И это неудивительно, ведь перец имеет превосходные вкусовые качества, множество полезных свойств. Из него можно приготовить большое разнообразие блюд. Если вы привыкли есть этот овощ только в составе салата, вам стоит познакомиться с другими интересными рецептами. Перец оптом особенно выгодно закупать осенью. Запасаясь им впрок, вы сможете радовать своих близких вкусными блюдами.

С пряным мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г фарша;
  • 3-4 болгарского перца;
  • 200 г риса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки измельченных орехов;
  • красный жгучий перец;
  • соль, паприка, кумин.

Сварите рис. Нарежьте кубиками лук и поджарьте, добавив в конце измельченные чеснок и красный перец. Выложите в сковороду фарш и готовьте еще примерно 10 минут. Смешайте все это с рисом, орехами, специями. Подготовьте перец, срезав верхушки и вынув семена. Нафаршируйте его и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. В конце посыпьте блюдо тертым сыром.

С тофу и гречкой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 крупных перца;
  • несколько оливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 г тофу;
  • соль, прованские травы.

Разрежьте перчики пополам и очистите их от перегородок и семян. Отварите гречку. Измельчите лук и слегка обжарьте его, добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры, тофу и оливки. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте с гречкой. Фаршем начините половинки перцев и выпекайте в духовке минут 20.

Конечно, эти рецепты отличаются от классического, к которому все привыкли. Но, возможно, вы захотите сделать себе праздник. Овощи и фрукты оптом покупать дешевле, поэтому можно иногда побаловать себя вкусными и необычными блюдами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий