Духовка - важный элемент на кухне - Agent Shop

Духовка — важный элемент на кухне

Ни одну кухню невозможно представить без духовки, ведь именно в ней мы готовим свои самые изысканные блюда и удивляем ими своих близких и гостей.

Современные духовки очень продуманы как по дизайну, так и по своим техническим характеристикам. Многие модели имеют специальные программы, которые предусматривают правильное приготовление пищи без лишних забот. Многие духовки выступают не только как средство для приготовления пищи, но и являются ее главным аксессуаром. Духовки бывают встраиваемые и соло, выбор остается только за покупателем.

Стоит отметить, что кухня со встраиваемой техникой выглядит намного просторнее и уютнее, но техника соло намного мобильнее, чтобы ее передвинуть не приходится перетаскивать мебель.

На функциональных и технических возможностях встраиваемость духовки не отражается, поэтому стоит выбирать тот вариант, который больше подходит вам и вашей кухне. На выбор повлияет то, какая установка плит предусмотрена в вашем доме. Если вы живете в многоквартирном доме с централизованной подачей газа, то можно установить газовую плиту и электрическую духовку, но при этом стоит не только ожидать возросших счетов за электричество. Также придется проложить специальный электрический кабель, т.к. электроплиты устанавливаются только в домах со специальным заземлением и силовым вводом. Об этом стоит разузнать перед покупкой.

Выбирая духовку, необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Важным моментом является способ очистки воздуха внутри духовки, т.к. этот момент сильно влияет на качество приготовленных блюд. Производители покрывают стенки духовок специальной мелкодисперсной эмалью, к которой практически не прилипает жир. Все производители называют ее по-разному, но ее суть от этого не меняется.

Все более распространенной является каталитическая очистка. Духовку покрывают изнутри эмалью, поглощающей жир во время приготовления еды. Срок годности такого покрытия около 5 лет, по ее истечении можно заменить панели внутри духовки или мыть ее традиционным способом.

В электрических моделях применяется гидролизная и пиролизная очистка. При пиролизе духовку разогревают до 300 градусов и остатки пищи сгорают. Недостатком является неприятный запах и большой расход электроэнергии. Гидролизная очистка выполняется сразу после приготовления при помощи противня с водой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий